Золотой стандарт Сергея Захарова

Певец объяснился в любви курганской публике «высоким слогом русского романса»

Если сказать, что старшему поколению артист хорошо известен — это ничего не сказать. Почти для каждого, кто пришел на концерт, его имя ассоциируется с весенним праздником молодости. Атмосфера была согрета теплотой воспоминаний. Крики «Браво!» стали звучать с первой же композиции, зрители по очереди выходили на сцену с цветами, и каждый получил фото с автографом на память.

С первой композиции Сергей Захаров поражает слушателя силой голоса и уникальным тембром. Ему присуща собственная, не похожая ни на кого манера исполнения. В какой-то момент стало жаль, что в зале почти нет молодежи. На таких концертах знакомишься с «золотым стандартом» исполнительского мастерства, понимаешь, что такое безукоризненный профессионализм и уважение к зрителю.

Сергей Захаров побывал с гастролями в 42 странах мира, в том числе в Великобритании, США, Германии, Франции, Италии, Испании, Израиле. Ему подвластны все жанры: не только эстрадные песни и романсы, но и арии из опер. С 2011 года певец патронирует Международный фестиваль русской песни Великобритании.

Одного из самых завораживающих, чарующих голосов России природа щедро одарила и аристократической внешностью. Наряду с Муслимом Магомаевым певец принадлежит к числу «золотых имен» советской эстрады. С непременными атрибутами «советской школы»: сильнейшим голосом, артистизмом, живым звуком и романтическим репертуаром. Имя Муслима Магомаева Сергей Захаров вспомнил не раз: «Это величайший талант, гениальный человек! Муслим Магомаев всегда звучит на каждом нашем концерте!». Это были известные «Давным-давно», «Свадьба», «Что так сердце, что так сердце растревожилось...», «Не уходи», «Яблони в цвету».

Аккомпанировал артисту заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов, автор концертной программы и лучший друг Сергея Захарова Александр Коган. Он разбавлял концерт авторскими попурри-композициями на мелодии из кинофильмов и известных зарубежных хитов. В одном хороводе закружились «Шербурские зонтики» и «Широка страна моя родная», «Мужчина и женщина», «Прекрасное далеко», «Случайный вальс» и «На заре ты ее не буди», воскрешая из закоулков памяти самые светлые моменты.

Второе отделение было посвящено жанру старинного русского романса. Захаров исполнил свою самую любимую песню, которая, по его признанию, положила начало увлечению романсом, опереттой и оперой, — «Отцвели уж давно хризантемы в саду». Завершился концерт одним из самых известных во всем мире романсов — «Очи черные». Зал аплодировал стоя.

Последнюю композицию певец исполнил а капелла, посвятив ее курганским слушателям. Стоя, не шелохнувшись, с замиранием сердца публика слушала романс «Я Вас люблю, я думаю о Вас». Очень тепло прошло общение артиста с поклонниками после концерта. Они искренне желали любимому исполнителю здоровья и счастья. Оказалось даже, что многие специально приехали на концерт Сергея Захарова из других городов.

 

Юлия Первухина

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *