Звезда Сергея Захарова

О концерте трудно писать. Его нужно слушать. Особенно такой… На сцене республиканского драматического театра — уже легенда эстрадного вокала Сергей Захаров.Открывая концерт, один из самых знаменитых баритонов советской эстрады предложил “окунуться в ту эпоху, когда умели писать песни и умели их петь”. Публика с удовольствием окунулась. Зрители встречали аплодисментами вступительные аккорды почти всех песен, потому что знали их. Первое отделение артист посвятил памяти Муслима Магомаева. Зал услышал “Благодарю тебя”, “А я лечу с тобой”, “Свадьбу”. Большинство публики представляли дамы элегантного возраста. Кроме того, что им посчастливилось услышать “свободный, сильный, ровного звучания во всех регистрах баритон” (так писала о голосе Захарова газета “Советская культура” в 1974 году), зрители еще и встретились со своей молодостью. Певца засыпали цветами, не отпускали со сцены, а после концерта выстроились в очередь за автографами. Сергею Захарову наши меломаны понравились:

— В Италию больше не ездим, только в Хакасию! Чудная публика, понимающая, тонкая, очень интеллигентная. Мне хочется думать, что это общий настрой людей вашей республики. Мои зрители — это совершенно определенного душевного наполнения люди.

Впервые один из самых знаменитых исполнителей советской эпохи побывал в Хакасии тридцать лет назад.

— Молодая женщина сейчас подходила за автографом, она была четырехлетней девочкой на моем концерте в Абакане 30 лет назад и запомнила его, — Сергею Захарову приятно было рассказывать об этом эпизоде.

На концерте в Абакане 2012 года так же, как и в 1982-м прозвучали песни “Волны” и “Яблони в цвету”, с которых и началась известность певца.

Звезда Сергея Захарова взошла невероятно стремительно даже для эстрадного небосклона. Наутро после телевизионной передачи “Артлото” он проснулся знаменитым. Телезрители впервые увидели худого высоченного юношу с крупными завитками черных кудрей, с прекрасными “бархатными” глазами, задорно-курносого, с замечательным баритоном, примерно так писали о нем в газетах.

После яркого взлета Захаров внезапно исчез с эстрады: в 1977 году он был осужден за драку и получил один год заключения. Но в 1983 году на сольном концерте в Петербурге Сергей спел романс “Отцвели хризантемы”, и с этого начался новый этап в его творчестве: певец обратился к классике.

Вот и на нынешнем прекрасном концерте в Абакане Сергей Захаров исполнил известные романсы и русские народные песни... Ретро-репертуар просто пленил публику.

Людмила РАДИКЕВИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *