Высокая культура чистого голоса

04.06.2012 • 16:37

Семь лет назад в эксклюзивном интервью «Гомельскай праўдзе» Народный артист России Сергей Захаров заметил: люди приходят на его концерты, чтобы стать лучше.

И признался, что ему нравится наша публика, не испорченная телевидением, «которое постоянно пичкает нас низкопробной дешевой продукцией, ломает и перевоспитывает под себя».

Тот концерт Захарова в Гомеле прошел с аншлагом. И вот новая встреча с любимым артистом. Прошедшие годы нисколько его не изменили: кажется, ни внешность, ни прекрасный бархатный баритон не подвластны времени. Но главное — не изменились и поклонники его творчества. Верные своему кумиру, они встречали и провожали певца овациями, подхватывали каждую мелодию. Казалось, цветам от зрителей не будет конца. А магнетизм личности Захарова, его романсы и песни по-настоящему завораживали каждого, настраивали на романтическую волну, на душевный полет.

Спасибо областной филармонии за этот прекрасный подарок гомельчанам. И за то, что так деликатно-ненавязчиво и одновременно целенаправленно прививает зрителям хороший вкус и воспитывает музыкальную культуру

И благодаря этому мы становимся более душевными, более открытыми друг другу и миру, в котором живем. Именно об этом говорил и Сергей Захаров.

Нина Злыденко

Фото: Олега Белоусова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *