И сохраню навеки ваше имя

Когда он вышел на сцену и произнёс первые слова приветствия, каждый из зрителей подумал:"Да, он действительно красив внешне!..

Когда он вышел на сцену и произнес первые слова приветствия, каждый из зрителей подумал: «Да, он действительно очень красив внешне! Природа наградила его ростом, статью, густой волнистойшевелюрой. Он по-прежнему молод». А когда зазвучали его «Яблони в цвету», стало понятно: главный его талант – это сильный, красивый голос. Ему совсем не трудно быть артистичным, щедрым к зрителю, потакать его вкусам, пусть немного ностальгическим. Хотя кто отважится назвать устаревшими старинные романсы, такие, как «Отцвели уж давно хризантемы в саду», «Ночь светла», «Гори, гори, моя звезда», «Я вас люблю»? Их Сергей Захаров исполнил с огромным чувством и в полный голос. Цветы щедро легли к его ногам после первых же песен.
Двенадцать лет назад пел Сергей в этом зале, но запомнил особую атмосферу доброжелательности, понимания, любви. Все это снова повторилось. Для женщин от всего сердца Сергей исполнил «Очи черные», «Милая, ты услышь меня», «Три года ты мне снилась», «Живет моя отрада». Мощно звучал баритон, когда он пел знаменитую «Вдоль по Питерской». Когда артист уходил ненадолго за кулисы «за песнями», пианист играл попурри из самых лучших и любимых всеми мелодий Таривердиева, Леграна, Розенбаума и многих других. В эту композицию удачно вписалась наша уральская «Рябина кудрявая» Е. Радыгина, что было особенно приятно зрителям. Аккомпаниатора зал встретил так же радушно, как и певца.
Завершая концерт, Народный артист России поблагодарил Главу Среднеуральска А. Н. Данилова за приглашение встретиться с горожанами. Алексей Николаевич, вручая Сергею цветы, сказал, что выступление знаменитого питерского гостя в честь 75-летия нашего города приятно и символично вдвойне, так как первые инженеры — строители станции и города приехали к нам из его родного Питера, бывшего Ленинграда.
Певец шутливо сказал, показывая на Главу: «Я думал, что здоровее меня не бывает, выходит, ошибался. Да и голос внушительный!». На прощание Сергей спел: «Я вас люблю, и сохраню, (дорогой Среднеуральск), навеки ваше имя!». Потом наступил час автографов. Одна из почитательниц приятно удивила певца, предложив для подписи футляр пластинки 80-х годов. «Неужели я такой был?» — воскликнул Сергей, увидев свой «молодой» портрет. Хотя для грусти не было причин: ему удалось с тех давних пор не сильно измениться.

Людмила Привалова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *