5-й Фестиваль русской песни в Лондоне


Завершился 5-ый Фестиваль русской песни в Лондоне, посвящённый 50-летию полёта в космос Юрия Гагарина.

Завершился 5-й Юбилейный Фестиваль русской песни в Лондоне, посвященный 50-летию полета в космос Ю. Гагарина. Итоги годовой подготовки были подведены в располагавшемся в 5 мин от Бегингемского Дворца престижном Royal Over-Seas House. В солнечный, пасхальный день детские и юношеские голоса наполняли прекрасными русскими мелодиями место, рядом с которым всего через несколько дней совершилось венчание столетия.
Волнующиеся конкурсанты, выходя на сцену, видели заполненный зал, узнавали своих близких с влажными от гордости за них глазами, и собрав все свое мужество, пели, зная, что их слушает сам Народный Артист России Сергей Захаров.
Он как будто прибыл в Лондон с «Небесных Ласточек», все такой же красивый и величественный. Выдающийся певец потряс собравшуюся публику глубиной и диапозоном своего голоса. Для такого звучания был маловат этот достойный зал, английская умеренность не привыкла к русскому размаху. Так и просились на ум строки:
— «Эх, королевство маловато, разгуляться негде!». Присутствовавшие потрясенно затихли, наслаждаясь услышанным. После такого звучания юным певцам понадобилось много мужества, чтобы выйти на сцену.
Сергей Захаров покорил всех не только красотой своего голоса и талантом, но так же обаянием и мудрой снисходительностью, с какой он отнесся к начинающим исполнителям.
Он возглавлял жюри, среди которых были ведущий Би Би Си Сева Новгородцев, тенор Королевской Оперы Александр Науменко, музыкант групп «Аквариум» и «Кино» Александр Титов, музыкант, композитор и продюссер Игорь Селютин и президент АРIA Давид Кудыков. Все они, прослушав выступления, единогласно присудили места по достоинству.
Присутствовала на Фестивале-конкурсе и княгиня Наталья Григорьевна Юсупова-Еремина. Судьи вместе с организатором Фестиваля председателем Ассоциации «Евролог ЮК» Ольгой Брамли, вручали победителям награды
Прием с напитками и великолепным тортом в честь 50-летия полета в космос Ю. Гагарина, завершили церемонию награждения.
Спасибо за прекрасную организацию конкурса!
Т. Дитрич, журналист, автор, г. Лондон-апрель 2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *