Сергей Захаров в телепередаче « Империя Ленконцерт»

 

5 КАНАЛ .Цикл -  Культурный слой 

Каждый ленинградский артист и музыкант знал этот адрес – Фонтанка, 41. Это Ленконцерт, где работают три тысячи человек, одних ресторанных ансамблей девяносто три. Ленконцерт окормлял музыкой, культурой, художественным словом весь наш огромный мегаполис.

Сергей Захаров, народный артист России: Ленконцерт состоит из множества артистов, существовала определенная иерархия. Кто-то был в высшей категории, кто-то в средней. У кого-то была высшая ставка, у кого-то низшая. Из этих артистов временно укомплектовывалось некая концертная бригада, которая ездила на гастроли со всеми тяжкими.

 Сергей Захаров, народный артист России: Суточные мы называли шуточными. На два рубля шестьдесят копеек нужно было быть и сытым, и пьяным, и нос в табаке. Многим это удавалось. Еще и домой что-то откладывалось.

 Сергей Захаров, народный артист России: Жилось по тем временам не плохо. Мы, актеры, всегда нужны, при любой власти. Это работа благодарная, потому что чем больше ты себя отдаешь, тем больше получаешь взамен. Одно только осознание того, что ты нужен, оправдывает твое существование. И это уже счастье.

Администраторы и режиссеры Ленконцерта каждый раз вынуждены решать очень сложную комбинаторную задачу. Надо построить программу так, чтобы на нее шел зритель, который хочет видеть звезд. При этом надо обеспечить работой совершенно неведомых народным массам, но вполне многочисленных артистов, которые тоже хотят есть. В программу надо непременно ввести что-то полузапретное, скандальное – на что всегда есть спрос. При этом репертуар должен оставаться идеологически выдержан, чтобы ни одна комиссия не смогла придраться.

Ведущий передачи : Лев Лурье . 

12. 03. 2010 год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *