«ИНФОПРЕСС» №26 22.06.2010

Сергей Захаров – певец, который сам поет, или bariton9

Не зарастет к Захарову народная тропа.

Народный артист России, певец Сергей Захаров – гость в Ида-Вирумаа нечастый (последний раз он был тут, в Йыхви, еще в прошлом веке), зато очень желанный. Подтверждением тому стал его концерт, прошедший в минувшее воскресенье в Йыхвиском концертном доме. В конце вечера полный зрительный зал рукоплескал артисту стоя (публика съехалась со всего уезда), а за автографами к Захарову выстроилась нешуточная очередь. Заветный росчерк певца получил каждый желающий, не отказывался Сергей Георгиевич и от общения с почитателями. Кстати, вряд ли кто-то из поклонников его творчества сдал билеты, когда из-за болезни артиста выступление в Йыхви было перенесено с 9-го на 20-е июня.
Концерт проходил в манере, совершенно не свойственной современной российской эстраде – артист сам пел, а музыкант сам играл. И так больше двух часов. Никакой фонограммы или бэк-вокала. Сегодня, во времена, когда на эстраде ценится не голос и талант, а силикон, длинные ноги и минимум одежды, это действительно что-то из области фантастики.
Захаров исполнял и песни, которые принесли ему известность, но до сих пор остаются любимыми публикой, и русские романсы. Целый блок концерта был посвящен творчеству Муслима Магомаева – певца, без которого не состоялись бы многие знаменитые артисты. «Магомаев был стимулом, который заставлял почти каждого мальчишку того времени мечтать стать певцом. Он навсегда останется символом той эпохи, когда еще умели писать песни и умели их петь», – сказал Захаров.
Аккомпанировал певцу один из лучших петербуржских пианистов, лауреат международных конкурсов, заслуженный артист России Александр Каган, заставивший трепетать сердца слушателей потрясающе исполненными попурри из хорошо известных мелодий.
За годы сценической деятельности Сергей Захаров с гастролями объехал более 40-ка стран, но, по его собственному признанию, концерты в Эстонии запоминаются ему особенно теплым приемом: «Принято считать, что Эстония – такая холодна страна, люди здесь живут эмоционально уравновешенные, но выясняется, что народ здесь очень темпераментный и раскрывается очень быстро. Получается уже не Эстония, а Италия. Мне очень приятно было вновь выступить в Йыхви, здесь я не был больше десяти лет, в Таллинне удается бывать чаще».
Наверное, и не удивительно, что гастроли в нашей стране вызывают у Сергея Георгиевича столько положительных эмоций. Ведь мы с ним почти земляки, его дом стоит на берегу финского залива.
И в Йыхви, и в Эстонию, Захаров с концертами пообещал приехать еще. Ну а те, кто не хочет ждать, могут уже сейчас пообщаться с певцом в Интернете. Специально для своих почитателей он оставил собственный логин в программе для общения «Skype» – bariton9.

Наталья КОЛОБОВА

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *