Владимирские ведомости

20.10.2010

«Я вас люблю, я думаю о вас»

Областная филармония открыла 66-й сезон концертом Сергея Захарова

Свидания со звездой почитатели творчества Захарова ждали несколько месяцев. Билеты стоимостью около тысячи рублей покупали еще летом. Для поклонников певца, а это по большей части люди старшего поколения, сумма немаленькая. Но отважившиеся сделать себе такой подарок о финансовой стороне вопроса забыли, как только артист появился на сцене. 
Любимец публики был как всегда великолепен: и внешним видом (он по-прежнему красавец и франт), и голосом, ярким и мощным, и непринужденной манерой исполнения.
В первом отделении он вместе с Русским оркестром народных инструментов под управлением Анатолия Антонова блистательно разыграл шутейные «Улицу» и «Вдоль по Питерской», превратив знакомые всем песни в мини-спектакли. А после антракта вновь сорвал аплодисменты за актерское мастерство, признавшись, что это была импровизация, так как прибыл он в город за полтора часа до концерта и на репетицию просто не было времени.
— Благодарю оркестр, который так тонко и четко придумал то, что я сам не успел для себя придумать, — сказал Сергей Захаров.
Исполнял он и эстрадные песни, уже во втором отделении — под аккомпанемент своего давнего творческого партнера пианиста Александра Кагана, который к тому же порадовал публику и сольным выступлением, виртуозно исполнив попурри из романтических шлягеров разных лет — от «Шербурских зонтиков» до вариаций на тему бардовских песен.
Но главным жанром вечера стал, безусловно, романс. И не случайно лирическими мелодиями открывает филармония этот сезон. С 26 ноября по 1 декабря на этой же сцене пройдет 6-й Всероссийский конкурс исполнителей русского романса. Предвосхищая это музыкальное пиршество, Сергей Захаров блестяще спел коронные: «Нет, не тебя так пылко я люблю», «Я вас любил», «Ночь светла». Но особенно тронули зал «Хризантемы», за которые публика наградила артиста овацией.
В конце вечера обладатель чарующего баритона признался владимирцам в любви — тоже словами романса: «Я вас люблю, я думаю о вас».
Наш город для Сергея Захарова — не чужой. Здесь жили его супруга с дочкой, пока молодой певец покорял столицу: учился в Гнесинке, а параллельно работал в ресторане «Арбат». Так что в наших краях он бывал довольно часто, пока семья не воссоединилась в Ленинграде, когда Захаров стал солистом мюзик-холла.
Владимирская публика буквально завалила маэстро цветами. Он, в свою очередь, не остался в долгу. В обмен на букеты он выдавал поклонницам свои фотокарточки с автографом, которые доставал из внутренних карманов пиджака жестом фокусника.
Зал тепло приветствовал кумира и долго не отпускал его со сцены, чем заслужил великолепно исполненные на бис «Очи черные».

Вера ЛЕБЕДЕВА

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *