«А-фишка» 22.10.2010

В Белгороде прозвучал «Дивный вальс» Сергея Захарова

«Всё природа ему дала: и талант, и красоту, и разум…». С этих слов вечером 21 октября началась моя встреча с уникальным явлением российской эстрады – Народным артистом РФ Сергеем Георгиевичем Захаровым. Зал МКЦ БелГУ с трудом вместил всех желающих культурно-интеллектуального отдыха.

Вопреки моему предчувствию, что на концерте будут присутствовать только те, «кому за…», зрительный зал заполнили представители разных поколений.

Трудно уже и сосчитать, сколько раз Сергей Захаров бывал в Белгороде. В этот раз он привёз свою новую концертную программу «…И вальс, и песня, и романс…». Ее репертуар составлен из песен, которые петербургский певец исполнял в своих программах в последние три года.

Судя по первым долгим несмолкающим аплодисментам, обладателя волшебного баритона очень любят в нашем городе и ждали с большим нетерпением.

 

«У меня такая задача – не испортить вам сегодня настроение», – с улыбкой начал он свою программу. Первые песни концертной программы певец посвятил самому старшему поколению – «Танго», «Осень, прозрачное утро»…

После каждой песни – громкие дружные овации и бесчисленные цветы. Сергей Захаров, словно гусар из фильма «Небесные ласточки», принесшего ему широчайшую популярность, успевал улыбнуться каждой поклоннице и подарить открытку со своим автографом.

В Белгород артист приехал со своим бессменным аккомпаниатором Александром Каганом, с которым он работает уже более 15 лет. Во время небольшого перерыва в программе певца музыкант продемонстрировал виртуозную игру на рояле, за что был награждён многочисленными аплодисментами.

 

Встреча с Захаровым проникнута искренностью и добротой. На концертах представителей той старой интеллигентной школы российской эстрады всегда царит взаимоуважение и гармоничное сотрудничество со зрителем.

И во время вчерашней концертной программы чуткий и благодарный зритель не позволял себе вульгарных выкриков из зала (как, например, это было в этом же зале на концерте «Аквариума»), а артист, в свою очередь, не только демонстрировал высочайшее мастерство исполнения, но и преподавал уроки миролюбия и отзывчивости.

Не зря о Захарове говорят, что он поёт душой, и во время каждой встречи белгородцы убеждаются в этом. Сергей Захаров также молод, красив, как и много лет назад. Ему исполнилось 60, а выглядит он на 40. Несмотря на то, «что его виски уже в снегу», он хорош и привлекателен, как прежде.

Его замечательный голос не меняется, и когда слушаешь великого мастера русских романсов и оперных арий, понимаешь, что он по праву занимает свою нишу в непростом явлении – российская эстрада.

Сергей Георгиевич не исполняет модную «попсу», не экспериментирует в стиле «рок», он предпочитает настоящее, самобытное искусство. И когда смотришь и слушаешь Сергея Захарова, в мыслях рождаются такие строки: «Как хорошо, что что-то в этой жизни не меняется».

А после концерта зрители долго не отпускали певца, он дал автографы всей «сумасшедшей» армии фанатов – на своих дисках, фото и даже на виниловых пластинках. И еще раз доказал, что как в песне «Гори, гори, моя звезда» – его звезда долго будет излучать мягкий яркий свет.

 

Специально для А-фишки, Елена Ховхун (фото автора)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *