Погружение в ностальгию . Певец Сергей Захаров довел до слез...



1.10.2012г.
Русские народные песни и романсы, а также шлягеры из репертуара Муслима Магомаева исполнил на сцене республиканской филармонии в Сыктывкаре народный артист РСФСР Сергей Захаров под аккомпанемент именитого пианиста, заслуженного артиста России Александра Кагана. Программа «И снова про любовь» была приурочена ко Дню пожилых.

– Мы спорили с коллегой, что для вас исполнить, – признался вначале творческого вечера Сергей Георгиевич. – И решили, что надо спеть… все! Возьмем по фрагменту из шести программ, которые мы создали за последние несколько лет.
В первом отделении звучали любимые поколением зрелого возраста «Осень, прозрачное утро», «Ночь светла», «Яблони в цвету», «Зачем я с вами в этот вечер» и другие. После каждой зал взрывался аплодисментами. Те, кто преподносил своему кумиру цветы, взамен получал календарик с автографом.
Певец рассказывал о том, что значит для него та или иная песня. К примеру, признался, что давно является поклонником старинных романсов, но лишь с возрастом стал понимать их глубинный смысл, с улыбкой произнеся: «Теперь я дорос до романса». Репликами «браво!» публика благодарила его за «Очи черные», «Отцвели уж давно», «Ямщик, не гони лошадей»...
Во втором отделении Сергей Захаров спел шлягеры шикарного баритона советской эстрады Муслима Магомаева: «Благодарю тебя», «Чертово колесо» и другие. Зрители охотно подпевали.
Пианист Александр Каган сыграл мелодии из кинофильмов «Шербурские зонтики», «17 мгновений весны», рок-оперы «Юнона и Авось». Зрители раскачивались в такт музыке, словно погружаясь в ностальгию. Виртуозно пианист исполнил на рояле и фрагменты неустаревающих композиций отечественной эстрады («Клен», «Прекрасное далеко», «Очарована», «Я люблю тебя до слез», «Город, которого нет»). Особенно символично в тот вечер звучала трогательная «Дорогие мои старики» Игоря Саруханова. Ветераны не стеснялись слез, задумываясь каждый о чем-то своем.

После концерта корреспонденту «Красного знамени Севера» удалось пообщаться с Александром Григорьевичем: «Люди в Сыктывкаре производят впечатление красивых не только внешне, но и внутренне. Судя по их реакции на концерте, они чувствительны к хорошей музыке».

Кстати, знаменитый пианист играл на новом рояле «Стейнвей-Сонз», который приобретен экс-директором филармонии Вячеславом Майсериком этим летом за средства из бюджета Коми. «Город должен гордиться человеком, благодаря которому приобретен этот чудесный инструмент. Играть на нем – одно удовольствие, он издает фантастический звук. Я бы посоветовал руководству филармонии беречь его, соблюдая все правила, и непременно покрывать спецчехлом, в подобных хранят, кстати, картины да Винчи…».

Маэстро признался нашему изданию, что сотрудничает с Сергеем Захаровым несколько лет. А вне гастролей с ним выступает в петербургском «Литературном кафе».

Елена МУЗЫКАНТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *