«ЖЕЛЕЗНОГОРСКИЕ НОВОСТИ» 25-01-2011

 

 

Сергей Захаров, один из лучших баритонов 70-80-х годов, недавно отметивший свой 60-летний юбилей, выступил 23 января на сцене ОДКиТ МГОКа.  Это его второй концерт в Железногорске

В воскресный вечер к Дворцу культуры подъезжали переполненные маршрутки – все говорило о том, что на концерте будет аншлаг. Несколько лет назад Сергей Захаров уже побывал в городе горняков и имел большой успех. И в этот раз поклонники творчества певца не разочаровались. Концерт представлял собой своеобразный «микс» из программ разных лет. В первом отделении прозвучали песни тех времен, когда, по выражению певца, «умели писать песни и умели их исполнять». Овациями зала сопровождались такие хиты прошлых лет, как танго «Не уходи», вальс «На голубом Дунае», романс «Отцвели уж давно хризантемы в саду» и другие.

После антракта большая доля зрительских аплодисментов досталась другому певцу – Муслиму Магомаеву. Второе отделение концерта было посвящено его памяти. «Благодаря Муслиму получили путевку на сцену многие певцы, в том числе и ваш покорный слуга,  — сказал Сергей Захаров. – Я хочу, чтобы его имя звучало на концертах как можно чаще».

 

После концерта плотное кольцо поклонников долго не отпускало певца со сцены. Он раздавал автографы, охотно позировал для фотографий. Зрители делились впечатлениями от выступлений Сергея Захарова, состоявшихся десять, двадцать лет назад в Магадане, Ленинграде, других городах. Чувствовалось, что у знаменитого исполнителя и его публики есть нечто общее, что можно выразить словами одной из его песен: «Мои виски уже в снегу, а сердце снег еще не тронул…».

Екатерина Гладушина

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *