«ДОЛГИЕ ПРУДЫ» 04-03-2011г

ОН — ЛЕГЕНДА

Именно так характеризуют сегодня Сергея Захарова по­клонники его певческого та­ланта. Безумно популярный в 1960—1970-е годы, он и в на­чале XXI века сохранил свою аудиторию. И пусть молодежь удивленно поднимает брови в ответ на вопрос, знаете ли вы такого исполнителя, зато представители (точнее, представительницы) старшего поколения раскупили практически все билеты на его концерт, состоявшийся 26 февраля в ДК «Вперед».И они были вознаграждены сполна. Сергей Захаров ни на йоту не изменил своему лирическому образу. Густые, тронутые сединой кудри и фирменная улыбка приковали внимание публики, сильный баритон и юмор заставили зал восхищаться и трепетать.

И конечно, добавил очарования выступлению артиста тщательно подобранный репертуар. В первом отделении со сцены проникновенно и страстно прозвучали хорошо знакомые всем поколениям романсы «Наш уголок нам никогда не тесен», «Отцвели уж давно хризантемы в саду», «Ночь светла», разудалые «Вдоль по Питерской», «Давным-давно» и другие столь же любимые слушателями песни.

Второе отделение Сергей Захаров посвятил памяти своего друга, популярнейшего певца, внесшего неоценимый вклад в историю советской и российской эстрады и классической музыки, — Муслима Магомаева. «Благодарю тебя», «Сердце на снегу», «Чертово колесо» в исполнении Захарова напомнили слушателям об ушедшем артисте и о вечных ценностях, какими в искусстве являются талант, сильный красивый голос, продуманные тексты и запоминающиеся мелодии.

Аккомпанировал певцу известный питерский пианист, лауреат международных конкурсов, заслуженный артист России Александр Коган. Их творческому союзу уже 20 лет, и за это время музыканты так сработались, что даже неискушенные слушатели заметили, как деликатно звуки рояля дополняли голос и подчеркивали лиризм композиций.

Два часа пролетели как одно мгновение. А после выступления Сергей Захаров, казалось, целую вечность раздавал автографы своим преданным поклонникам, и только затем ответил на несколько наших вопросов.

- Сергей Георгиевич,какой показалась вам долгопрудненская публика?

— Публика знающая,понимающая и... аккуратная: если плохо, так не хлопают.(Улыбается.)

— А как вам удается хранить верность своему образу лирического героя? Никогда не было искушения выступить в другом амплуа?

- Зачем? Ведь этот образ нравится моему слушателю! Да и мне в нем комфортно, он соответствует моему духу. Так зачем же что-то менять?!

- В чем черпаете вдохновение?

- Меня вдохновляет зритель. Необходимый для выступления эмоциональный подъем дарит диалог с залом, его атмосфера, живой отклик публики.

- И напоследок, в преддверие 8 Марта чтобы вы пожелали нашим читательницам?

- Конечно, любви! Любовь — это хорошее настроение, это здоровье. Если есть любовь, остальное приложится.

Елена Петрова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *