Здесь любят и артистов, и зрителей

 

 

Гала-концерт в честь 45-летия прославленного БКЗ «Октябрьский» длился более четырех часов

29 октября 2012
 Субботний вечер открылся гимном «Здравствуй, зал «Октябрьский»!» в исполнении Валерия Леонтьева, который вместе со своей тезкой — Валерией — взял на себя роль ведущего.

В этот раз главный режиссер Геннадий Шагаев и творческая группа БКЗ подготовили к празднику программу из необычных дуэтов и музыкальных импровизаций. Такого количества звезд, сколько в этот вечер собралось в БКЗ, давно не видела отечественная сцена — Эдита Пьеха, Иосиф Кобзон, Филипп Киркоров, Василий Герелло, Сергей Захаров, Людмила Сенчина, Татьяна Буланова, Елена Ваенга, Методие Бужор, Зара, Сергей Трофимов, Валерия, Валерий Леонтьев, Дмитрий Харатьян, Михаил Боярский, Борис Моисеев, Жасмин, ВИА «Поющие гитары» и другие. Плюс мэтры сатиры и юмора — Семен Альтов и Ефим Шифрин, балет Аллы Духовой «Тодес»... Каждый поздравлял зал и его замечательного директора и худрука Эмму Лавринович, а кто не смог приехать — прислал телеграмму. Поздравил «Октябрьский» и Георгий Полтавченко — вице-губернатор Василий Кичеджи зачитал от губернатора приветствие.

«В то время, когда Москва разрушает концертный зал «Россия», Петербург отмечает юбилей своего зала, — сказал со сцены народный артист СССР Иосиф Кобзон, отметивший недавно в «Октябрьском» свой личный юбилей. — И я счастлив был выступать на открытии «Октябрьского» (мы еще давали концерт для рабочих, которые строили этот зал) и счастлив, что этот зал 45 лет радует всех, кто приходит сюда. Я благодарю Эмму Васильевну Лавринович, которая держит в таком тонусе БКЗ, — это любимый, намоленный зал. Мы любим выступать здесь, потому что тут очень уютно, к нам относятся очень хорошо, и публика уже привыкла к хорошим концертам».

«Мне есть что вспомнить и есть что спеть, и многое было спето на этой сцене» — это слова Филиппа Киркорова, который поблагодарил коллектив и «нашу вторую маму — Эмму Лавринович за те минуты, часы, которые провел на этой легендарной сцене».

Казалось, что в этот вечер не было ни одного равнодушного человека, — признания в любви к «Октябрьскому» поступали каждую минуту. «Я уже, наверное, сто раз признавался в любви к «Октябрьскому», — улыбнулся Дмитрий Харатьян, но тем не менее признался и в сто первый на мотив «Я люблю тебя, жизнь!»: «Я люблю БКЗ и надеюсь, что это взаимно ». И конечно, пришел на день рождения не с пустыми руками: народный гардемарин Харатьян спел дуэтом с народным Д,Артаньяном Боярским «Пора-пора-порадуемся», при этом выход был знатный — на лошадях (игрушечных).

«Это наш второй дом! Здесь даже утюг принесут!» — сдерживая слезы благодарности, рассказала Елена Ваенга. Когда зал оценил комплимент, певица добавила: «А в других залах говорят, что со своим приезжать надо!» Людмила Сенчина, между прочим, отметила и замечательный буфет БКЗ: «Ведь надо от печки плясать!»

Писатель-сатирик Семен Альтов, как только появился в БКЗ, сразу отметил напольное покрытие в виде клавишей и оформление нотами стен. «Иду как по нотам», — с серьезнейшим лицом сказал Семен Теодорович, а потом заметил, что сцена БКЗ приподнимает того, кто на ней находится, — такая у нее энергетика.

«Все, что здесь происходило, происходит для вас, наш родной, любимый зритель. Многие говорят, что 45 лет — не юбилей, а просто красивая дата, но мне хочется надеяться, что ровно через пять лет каждый зритель, который сидит в этом зале, будет сидеть на этом же месте в наш полувековой юбилей, — заметила директор и худрук БКЗ «Октябрьский» Эмма Лавринович и обратилась к зрителям: — Обещайте нам это!» В ответ понеслись бурные аплодисменты.

Материал подготовила: Людмила Клушина
Фото: Наталья Чайка

Юбилей БКЗ " Октябрьский " отметили и прокомментировали  многие СМИ

Телевизионная версия праздника транслировалась на канале 100 тв -http://www.tv100.ru/video/view/zvezdy-s-lyubovyu---45-let-bkz-oktyabrskiy-82697/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *