Сергей Захаров: «В Ангарске интеллигентная, всё понимающая публика»

DSC03701

Имя Сергея Захарова прочно занимает место в сердцах россиян. В день концерта народного артиста России в Ангарске, 25 января 2013 года, во Дворце культуры «Современник» был аншлаг. Хотя публика преобладала зрелая, явно разбирающаяся в ценностях мира культуры.

В качестве концертмейстера Сергея Георгиевича сопровождал пианист-виртуоз, импровизатор из Санкт-Петербурга заслуженный артист России Александр Каган. В перерывах между выходами Сергея Захарова он погружал зал в феерию из знакомых мелодий, в то же время добавляя в это блестящее попурри что-то свое, как и положено настоящему мастеру. Как заметил вокалист, они сотрудничают уже много лет, создали более десятка совместных программ.

Сергей Захаров разделил концерт на несколько тематических блоков, позволив зрителям насладиться любимыми эстрадными ретро-композициями, романсами, песнями из репертуара Муслима Магомаева и даже исполнив по просьбе одной из зрительниц песню «Татьянин день» – в подарок всем присутствовавшим в зале обладательницам этого имени.

Автору этих строк немного не хватило оперных и опереточных арий, не было и народных песен, входящих в золотой фонд отечественной эстрады, – той же «Вдоль по Питерской». Но, как пояснил Сергей Георгиевич, программа концерта была ориентирована прежде всего на обычных зрителей и включала наиболее удачные фрагменты из концертов последних 4-5 лет. Поэтому «каждый смог унести отсюда свое, ведь вкусы у всех разные».

Певец не смог удержаться и исполнил свои самые первые песни, с которыми он появился на эстраде, – для немногих представителей молодого поколения они, конечно, стали открытием. Ностальгия по прежним временам ощущалась и во время исполнения первого в жизни Сергея Захарова романса – «Отцвели уж давно хризантемы в саду», с которого, собственно, и началось его увлечение этим жанром. «Только теперь я понимаю, о чем пою, – поделился с ангарчанами Сергей Георгиевич. – Понадобилось несколько десятков лет, чтобы до него дорасти».

У ангарчан от общения с артистом впечатления остались на редкость приятные. Сергей Захаров все еще очень красив: те же кудрявые волосы – но, как принято писать в романах, посеребренные благородной сединой, – открытая улыбка, безупречный внешний вид.

Надо заметить, что со зрителями Сергей Захаров общался очень уважительно, что выдает в нем приверженца «питерской» культуры. Каждому, кто подходил к сцене с цветами (ангарчане буквально завалили букетами своего любимца), он дарил на память свою фотографию, внимательно выслушивал просьбы и пожелания, неизменно благодарил. Завершая концерт, он назвал ангарскую публику «необыкновенной, чудной, интеллигентной, все понимающей» и исполнил без музыкального сопровождения, а капелла, строки из «Возвращения романса» Оскара Фельцмана: «Я вас люблю, я думаю о вас..."

газ."Свеча". г.Ангарск. 31.01.2013г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *