«Очи чёрные, очи страстные...» — подпевали зрители Сергею Захарову под бурные овации

logo
21.06.2013 № 112

На прошлой неделе на сцене нашего драмтеатра состоялся концерт народного артиста России Сергея Захарова. Певец представил мариупольцам свою концертную программу, в которую вошли лучшие песни, спетые им за всю его обширную творческую деятельность, а также из репертуара Муслима Магомаева. Сергей Захаров бывал в Мариуполе и ранее, только вот было это более двадцати лет назад.

Разве можно остаться равнодушным к поистине безупречному исполнению Захаровым знаменитой арии из «Принцессы цирка»? Это нереально, как нереально не восхититься красавчиком-гусаром в фильме «Небесные ласточки». Все это помнит не одно поколение. А сколько людей выросло на песнях Сергея Захарова!..

Это был любимый певец наших родителей, наших бабушек. Так, и в этот вечер на концерт пришла более взрослая публика. Те, которые были почитателями таланта Захарова еще в юные годы. Зал был полон, свободных мест не было. А за три недели до концерта уже были распроданы все билеты.

Природный артистизм, благородство, врожденное чувство стиля, талантливость и музыкальная гениальность, красивый и глубокий голос Сергея Захарова остаются надолго в памяти после его исполнения. В этот вечер в первой части концерта прозвучали вечные песни Муслима Магомаева, а во второй — романсы, народные песни и современные шлягеры. «Вместе с нами вы окунетесь в ту эпоху, когда еще умели писать песни и умели их петь», — отметил со сцены народный артист.

Как только Сергей Захаров начал петь, у многих женщин на глаза навернулись искренние слезы. Настолько глубоко в душу проникают его голос, слова бессмертных песен. А музыка, которую исполнял концертмейстер, заслуженный артист России Александр Коган, заставляла каждого слушателя мысленно окунуться в волну своих мыслей и мечтаний.

Лирические песни, исполняемые Сергеем Захаровым, вошли в так называемый золотой фонд эстрады. Вряд ли, конечно, стоит сравнивать Захарова сего-дняшнего и того, каким он был во времена «Небесных ласточек». Годы творческих поисков и самопознания, терпения и упорного труда принесли собственные плоды. На большую эстраду Захаров вернулся по-настоящему зрелым и состоявшимся артистом. Избранный им путь – это возвращение к классике и духовности, к образу мужественного и сильного героя.

Он никогда не играет на публику, его чувства всегда неподдельны, а песни подкупают своей искренностью и откровенностью. Именно поэтому верные поклонники называют его артистом вне времени и возраста.

Особенно у мариупольской публики вызвали восторг песни «Ах, эта свадьба», «Очи черные», «Чертово колесо» и многие другие. После каждого исполнения зрители одаривали артистов бурными аплодисментами и преподносили цветы. Даже совсем маленькая девочка выбежала на сцену, чтобы подарить букетик и поцеловать Сергея.

Стоит отметить, что несколько раз Захаров покидал сцену. И в это время мариупольские слушатели наслаждались прекрасной музыкой, которую играл Александр Каган. Зрители думали, что певец уходил переодеться. Но после концерта нам удалось выяснить, что Захаров сильно простужен: у него грипп, и из-за этого сильно болит горло. Хотя весь концерт Сергей Захаров выступал на высшем уровне. И никто из сидящих в зале не заметил, что артист болен. Тем более концерт про-длился более двух часов.

В конце Сергей Захаров пообещал мариупольцам, что он обязательно еще не раз вернется в наш славный город.

А на прошлых выходных в Киеве прошла 17-я торжественная церемония «Человек года», где Сергей Захаров стал обладателем Международной премии в номинации «За выдающийся вклад в развитие культуры и искусства».

04.04.2013 | Ольга КЕМЕНЧЕДЖИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *