«Легендарный баритон Сергей ЗАХАРОВ»

 

В Одинцовском Доме офицеров прошел концерт Народного артиста России Сергея ЗАХАРОВА.

На выступление легендарного баритона собрался полный зал. Одна женщина, которая надеялась купить билет перед самым концертом, так и осталась у касс ГДО — все билеты были раскуплены заранее. В основном, на концерте собралась публика пенсионного возраста — было немало бабушек в вечерних платьях, с букетами цветов, с горящими глазами — все как в молодости.

Первое отделение концерта было посвящено любимому жанру Сергея Захарова — старинному русскому романсу. Песни в исполнении Захарова пробуждают те светлые чувства, которые каждый хранит в потаенном уголке своего сердца. Народный артист спел известные русские романсы «Утро туманное», «Дунай», «Солнечный день», «Зачем я с Вами в этот вечер?», «Ночь светла», «Отцвели уж давно хризантемы в саду».

Конечно, старинные романсы хорошо знакомы лишь зрителям старшего возраста, но в зале присутствовали и молодые люди, которые с не меньшим интересом слушали Захарова. Артист пообещал одинцовцам, что он еще приедет в наш город с новыми программами.

А перед самым антрактом была исполнена композиция, время над которой не властно — ее слушают, знают и любят все поколения — «Вдоль по Питерской». Зал аплодировал стоя.

В начале второго отделения концерта на сцену вышел ветеран, который служил вместе с отцом Сергея Захарова на Байконуре, и в качестве подарка вручил певцу значок и почетное удостоверение ветерана космодрома Байконур.

Вторая часть концерта была посвящена Муслиму МАГОМАЕВУ, человеку, благодаря которому многие артисты появились на сцене и чьи имена навсегда вошли в золотой фонд советской эстрады. «Я верю, что его имя всегда будет сверкать самой яркой звездой на нашем небосклоне, — поделился со зрителями Захаров. — Цель моего творчества состоит в том, чтобы имя этого гениального человека никогда не потускнело, и он жил в наших сердцах. Муслим Магомаев будет гордо звучать на каждом нашем концерте!».

Потом Захаров исполнил самую любимую, и дорогую сердцам песню Магомаева — «Чертово колесо». Затем Александр Коган сыграл самые известные и горячо любимые произведения Магомаева. Завершился концерт одним из самых известных во всем мире романсов — «Очи черные».

Лирические песни в исполнении Сергея Захарова вошли в золотой фонд советской эстрады. Шло время, менялась эпоха. Но творчество Сергея Захарова до сих пор заставляет тревожно биться сердца новых поколений слушателей. Во всем, что делает певец сейчас, ощутимо присутствие духовного опыта. Он побывал с гастролями в 41 стране мира, в том числе в Великобритании, США, Германии, Франции, Италии, Италии, Испании, Израиле. Артист неоднократно выступал в ГЦКЗ «Россия», Концертном зале имени ЧАЙКОВСКОГО, Государственном театре Эстрады, БКЗ «Октябрьский». Теперь он дал концерт в нашем Одинцовском ГДО, и оставил пожелание читателям «Одинцово-ИНФО»:

Автор: Ксения Корнева

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *