Сергей Захаров. Пресса о концерте в Ульяновске 16 декабря 2013г

6200862

СЕРГЕЙ ЗАХАРОВ ПРО УЛЬЯНОВСКИХ КОЛОБКОВ НЕ СЛЫШАЛ

Певец дал концерт в нашем городе и рассказал, как с помощью любви улучшить карьеру и поправить здоровье
Послушать уникальный баритон России горожане пришли в драматический театр. Те, кто оказался на месте до начала выступления, смогли услышать, как артист распевается. Стены и зеркала – все буквально ожило от музыкальных напевов. Так непривычно в наше время слышать, как артист не «фанеру» проверяет перед концертом, а голос настраивает.
Первая часть выступления была посвящена русским романсам, а вторая – памяти друга, народного артиста СССР Муслима Магомаева. Зрители пели вместе с артистом.
После окончания концерта пришлось долго ждать, пока Сергей Захаров освободится. Его окружили поклонники, и каждый говорил теплые слова. «Я услышала ваши песни впервые в двадцать лет, после этого вы для меня – кумир», — раздавалось с одной стороны. «Я была на всех ваших концертах в Ульяновске...», «...а вы все такой же, как 33 года назад...» – слышалось с другой. Целый час Захаров раздавал автографы и фотографировался с поклонниками. Когда артист все же ушел, в зале еще продолжали кричать: «Браво!».
Широкая красивая улыбка, царственные манеры – рядом с таким человеком просто дыхание замирает. Оказалось, звезда мировой величины совсем не смотрит телевизор и не знает про наших ульяновских колобков и букву «Ё»... Но обо всем по порядку.

 — Сергей Георгиевич, в нашем городе вы не в первый раз. Что особенного для себя успели отметить?
— Здесь я как минимум раз двадцатый. За это время успел хорошо изучить город. Ульяновск – старинный русский город, я его называю любя – Симбирск. Не знаю, как сейчас, но еще пару лет назад он был практически не тронут современной архитектурой: никто его не ломал и не крушил. Он настоящий, неразрывно связанный с историей. Это мне очень нравится. Я посетил здесь все туристические места.
— Раз все посетили, значит, и о родине Колобка слышали?
— Впервые слышу, что у Колобка есть родина!
— Может, про музей СССР знаете?
— А его разве еще нет в Ульяновске? Здесь столько ленинских и старинных мест, Ульяновск – это сам по себе музей СССР.
Про знаменитый памятник букве «Ё» артист также услышал впервые. Зато мне было приятно рассказать известному и уникальному человеку что-то новое.
 — Вот видите, какой я древний человек. Дело в том, что я не смотрю телевизор, поэтому не в курсе. Бывает, включу минут на пять, и все. По этой же причине и не слежу за современным творчеством.
— В вашем репертуаре появляются новые произведения или же вы исполняете уже «проверенные» песни?
— У меня программ двадцать, наверное. Новые тоже придумываем. Много исполняю произведений из Серебряного века, есть программа, посвященная Муслиму Магомаеву. В моем репертуаре неаполитанские, итальянские песни, классические романсы, оперные арии. Сейчас готовим программу с произведениями Леонида Утесова. Задач перед собой ставим много, было бы время все это воплотить.
— Жизнь артиста мировой величины, наверное, весьма насыщенна...
— У меня очень плотный график гастролей, поэтому на все просто не хватает времени. Много зарубежных гастролей. Каждый год даю сольные концерты в Израиле, Америке, Германии, северных и южных странах. Мир-то огромный. Помимо исполнения песен, я еще являюсь президентом и патроном Всемирного фестиваля русской песни в Лондоне. Исполнители сюда съезжаются со всего мира. В этом году меня еще ждет интересная работа с Лондонским симфоническим оркестром. Мы выступим с концертом на крейсере.
— У вас есть любимое произведение в собственном исполнении?
— Да, ария Мистера Икс.
— С каким девизом вы идете по жизни?
— Мой девиз – «Всегда» и при этом три восклицательных знака.
— Вы приехали в Ульяновск прямо накануне Нового года. Для вас этот праздник несет что-то особенное?
— Учитывая, что Новый год я встречаю уже 63 раз, это для меня обычный семейный праздник. Но главный.
— Напоследок по традиции пожелайте что-нибудь читателям нашей газеты.
— Читателям «Комсомолки» и вообще всем без исключения жителям Ульяновской области желаю только любви. Потому что любовь – это настолько всеобъемлющее чувство, настолько оно вдохновляет человека, что горы можно свернуть. Так что если есть любовь, все остальное: и здоровье, и творческий успех, и карьера – все будет. Любовь – это основной инстинкт каждого человека.
745808

Автор статьи корреспондент Ульяновской " Комсомолки " — Алёна Тюргашкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *