«Талантливый Мистер Х»

Браво! Захаров, это и голос, и стиль, и харизма! Если по нему будут судить о русских, то с имиджем у нас будет получше!
Светлана. Клуб “Война и мир”Просматривая Интернет наткнулась на это высказывание. Это мнение русской девушки живущей в Лондоне. Сначала я решила, что девушка очевидно увидела какой-нибудь видеоролик певца Сергея Захарова. Потом поняла, что она или была участницей Международного фестиваля или же была на концерте певца, который состоялся после окончания конкурса.

— Сергей Георгиевич, недавно Вы принимали участие, как Председатель, в жюри 5-го Международного Фестиваль-конкурса Русской песни в Лондоне. Какие у Вас впечатление от этого конкурса?

От всей души хотелось бы поблагодарить организаторов за фестиваль. Я получил огромное удовольствие от концерта и общения с участниками конкурса, жюри и зрителями. Замечательно, что такие фестивали проводятся в Великобритании и дают возможность сохранить свою культуру в чужой стране.

В конкурсе могут принять участие профессионалы и любители, солисты, хоры, ансамбли, авторы и исполнители в возрасте от 10 до 50 лет. Заявки от коллективов принимаются до 1 февраля 2012 года. Заявки от солистов принимаются до 1 марта 2012 года.

Участникам предлагается широкий спектр жанров: Русский фольклор, романс, классика, авторская и современная песня (современный жанр разрешен ансамблям и юным солистам).
Кроме того, исполнители, принимавшие участие более одного раза в прошлых конкурсах и не получившие призового места, не смогут подавать заявки.

Как видите, насколько серьезное отношение к конкурсу. И потому, когда они обратились ко мне с предложением, возглавить и в 2012 году этот конкурс, я с удовольствием дал согласие.

— Да, я читала Ваш ответ в СМИ: «Ваше предложение – стать постоянным почетным патроном Фестиваля – конкурса Русской песни в Великобритании – для меня большая честь. Я с удовольствием даю свое согласие и приложу максимальные усилия на этом поприще”. С уважением, Народный артист России Сергей Захаров».

— Действительно, эта большая честь возглавить такой конкурс.

Сергей Георгиевич, в день своего рождения, 1 мая 2012 года Вы выступите с концертом в Лондоне в знаменитом концертном зале St.Jon’s, Smiths Sq.

— Да, на этом концерте под названием «Вечер старинного русского романса при свечах», я спою много известных романсов для любителей этого жанра. Постараюсь, не разочаровать их.

Ваши ближайшие гастроли состоятся в Израиле…

— Нет. Ближайшие гастроли у меня по России. А в Израиль я поеду только в декабре.

Я имею ввиду из зарубежных. В Интернете прочла, что Вы вынуждены были отменить эти гастроли в Израиль, которые были запланированы на май месяц, из-за проблем с сердцем. Врачи категорически запретили Вам авиа перелеты и концерты.

— Да, к моему огорчению это так. Пользуясь, случаем, хочу принести свои извинения всем, кто приобрел билеты на мои концерты, а потом был вынужден их вернуть. Сейчас, после операции и прохождения курса лечения, отдыха, я чувствую себя на 20 лет моложе и полон сил.
С нетерпением жду встречи со слушателями – израильтянами, слушателями – бывшими соотечественниками, которые в 90-х годах прошлого века покинули Советский Союз».

Недавно наткнулась на Ваш обновленный сайт. Но там не обнаружила страницу обратной связи, которая присутствует у многих известных людей?

— Вы знаете, я считаю, что такая страница должна быть не формальной. Если люди пишут Вам, то Вы обязаны ответить им. Хотите ли Вы этого или нет. Это элементарный закон вежливости. И представьте себе, что Вы в день получаете, допустим, изначально 10 писем. И Вы, в течение часа, прочитав их, посылаете ответы. На следующий день опять очередные 10 писем плюс новые письма от вчерашних. И так комом растет количество писем, на которые надо будет ответить, потратив в день не менее 3-х часов. Когда же отдыхать – после концертов, записей, интервью и перелетов на гастроли?

Я благодарен блогу моих поклонников http://clubs.ya.ru/4611686018427421888/который я часто посещаю. Пользуясь возможностью, хочу поблагодарить Майю Аргамакову и Анну Желтоногову(создателей блога) за беззаветную и преданную любовь к музыке.
Вы знаете, читая высказывания моих почитателей, каждый раз я утверждаюсь, что не зря живу.
Вот взять стихи девушки, которая, по словам матери впервые услышала звук на моем концерте.… Зовут ее Трибулёва Светлана…
— Это Вы про передачу «Пусть говорят»? Я тоже в блоге прочла эти стихи:

«Казалось мне, что это сон,
Но то не сон, а баритон!
Красивый голос, дал мне слух,
Не долгим продолжался мой недуг.
С твореньем и романсами Сергея
Иду я в жизни по ступеням:
Дизайнер, художник, модельер,
Аниматор, фотограф, менеджер.
Наставников своих не забываю,
Таланту Вашему в признанье и благодарность
Я в танцах прославляю!»

— Да, да…

— Действительно, замечательные стихи. Я на этом сайте прочла много стихов, посвященных Вам.

— Если Вы заметили, на главной странице моего сайта, установлена ссылка на блог моих преданных почитателей. И наверно, когда перестану вести активную сценическую деятельность, появится много времени и как Муслим Магомаев, стану вести постоянный диалог в Интернете с моими слушателями.

Татьяна Васильева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *