Сергей Захаров — «ЛУЧШЕЕ»!

Вестник 4.pmd

Сергей Захаров – «ЛУЧШЕЕ»!

Имя Сергея Захарова известно и любимо зрителями на протяжении 45 лет творческой деятельности артиста, но время не властно над его удивительной красоты и силы голосом и силой его доброго, позитивного воздействия на людей. За эти годы, из обаятельного, щедро одаренного от природы молодого певца, легко и дерзко покоряющего своим неповторимым голосом и искренней улыбкой мир и сердца людей Сергей Захаров превратился в зрелого профессионала, настоящего мастера, являющегося примером вдохновенного и беззаветного служения искусству, сцене и публике. Он достиг вершин мастерства вокалиста, артиста, человека, отстаивающего идеи и ценности истинной культуры и духовности.
Певец сумел сохранить свою, преданную ему публику, проживающую вместе с ним свои жизни, проходящую вместе с ним все стадии становления его мастерства и превратности судьбы.
Ему удалось сохранить, не расплескав ни капли данного ему свыше дара, развить и преумножить его. Его уникальный от природы голос не только вырос и окреп технически в результате каждодневной упорной работы, он засиял всеми гранями и красками репертуара, обогатился эмоциями, переживаниями, жизненным опытом. При этом, главным феноменом его мастерства стало неразрывное гармоничное сочетание составляющих его успеха — духовности, интеллекта, харизмы, голоса, между которыми невозможно найти «швов» соединения. И еще один секрет его мастерства заключается в его открытости и человечности, стремлении быть настоящим во всем, не имитировать эмоций, не фальшивить ни в нотах, ни в жизни. За это, каждый вечер, когда он выходит на сцену в разных уголках огромной страны и мира, его ждут полные залы, аплодисменты и цветы, цветы, цветы…

Сергей Захаров — обладатель многочисленных высоких званий и наград, заслуженно отражающих его вклад в развитие культуры и искусства, степень его влияния на умы и чувства людей. Певец является лауреатом многих международных конкурсов в Болгарии, Польше, Чехословакии, Аргентине, Германии и других. В 1988 году он получил звание Заслуженного артиста России, а в 1996 — звание Народного артиста России. В 1998 году выдающийся певец и деятель культуры получил Орден Николая Чудотворца Фонда международных премий ЮНЕСКО «За преумножение добра на Земле», а в 2000 был награжден Российским Орденом Дружбы. Сергей Захаров является постоянным патроном Фестиваля русской песни и романса в Великобритании. Недавними подтверждениями высокой оценки деятельности артиста стали Международная премия «Человек года» за выдающийся вклад развитие культуры и искусства, торжественно врученная ему в Киеве 23 марта 2013 года и награждение его Орденом «ЗОЛОТАЯ ЗВЕЗДА ОТЕЧЕСТВА» за вклад в развитие музыкального искусства и отечественной эстрады, состоявшееся в Храме Христа Спасителя 12 декабря 2013 г.
Сергей Георгиевич Захаров родился 1 мая 1950 года на Украине. Его уникальный талант подарил миру украинский город Николаев. На протяжении многих лет Сергею Захарову рукоплещут залы Украины, России, мира, восхищаясь его феноменальным голосом, талантом, работоспособностью и профессионализмом. Артист активно гастролирует с сольными концертами по необъятной России, Украине, Прибалтике, Белоруссии и другим странам постсоветского пространства. Карта его гастролей охватывает также 43 страны Европы и мира. Певец регулярно участвует в больших сборных концертах, посвященных праздничным, юбилейным и торжественным событиям в лучших концертных залах Москвы, Петербурга, Киева и др. Сергей легко идет на контакт с журналистами, дает пресс-конференции и интервью на телевидении, радио, представителям печатных СМИ и Интернет- изданий. Он часто является героем и участником популярных телевизионных программ ведущих каналов Российского телевидения, а также ТВ и радио эфиров других стран, в которых проходят его гастроли.
За годы творческой деятельности Народным артистом России Сергеем Захаровым создано много разноплановых концертных программ, отражающих вкус и разнообразие музыкальных привязанностей артиста, многогранность его репертуара, отображающего его жизненную и музыкальную философию, диалектику развития его творческих поисков.
Помимо сольных программ, специально посвященных определенному жанру или тематике, Сергей часто представляет публике программу «Лучшее», в формате которой он объединяет сразу несколько блоков, давая, таким образом, каждому зрителю возможность и право выбрать то, что наиболее близко и созвучно сердцу каждого из них. В неё традиционно входят арии из опер и оперетт, романсы, народные песни, ретро-композиции, песни современных поэтов и композиторов, мировые шлягеры. Сергей Захаров неизменно включает в репертуар наиболее знаковые для него произведения — первые на его творческом пути песни «Волны» и «Яблони в цвету», первый романс, открывший для него этот жанр «Отцвели уж давно хризантемы в саду», песни из репертуара Муслима Магомаева, произведения О. Фельцмана, Д Тухманова, Т. Хренникова, А. Бабаджаняна, В. Козина и др.
Захаров – певец для всех поколений, не идущий на поводу у сиюминутных, конъюнктурных веяний, артист вне времени и географии. Сергей Захаров уникален и неповторим во всем: невероятной силы и красоты баритон, которым певец виртуозно владеет, восхищающий и трогающий души людей тембр и диапазон, безупречный вокал, не допускающий технических погрешностей. Удивительные для нашего интенсивного и коммерциализованного времени глубина и проникновенность исполнения, невероятная харизма артиста, вовлекающие зрителя в смысл и сюжет каждого произведения, заставляют публику смеяться и плакать, задумываться о смысле жизни, любви, вечных истинах, о которых мы часто забываем в обыденной суете и погоне за материальным. Его творчество и талант способны разбудить даже в давно уставших сердцах ностальгию по высоким чувствам, всколыхнуть воспоминания, вернуть веру в светлое и прекрасное.

Сергей Георгиевич не только всегда поет вживую, но и сам ведет свои концерты, превращая подводки и связки между песнями и блоками в откровенный и дружеский разговор со зрительным залом. В течение более 20 лет длится блестяще «спетый» и «сыгранный» творческий союз певца и пианиста-виртуоза, Заслуженного артиста России Александра Кагана, результат душевного и исполнительского симбиоза которых трудно переоценить – они не только понимают друг друга без слов, но пианист как будто бы не просто чувствует, но и феноменально предчувствует каждую интонацию и фразировку певца, мастерски обрамляя каждый вокальный и эмоциональный нюанс. Являясь яркой самодостаточной творческой единицей, Александр Каган во время выступлений украшает и разнообразит их своими сольными импровизациями, перенимая эстафету у певца.
Сергей Захаров – великий певец и большой артист, которому удается петь одновременно голосом и сердцем, всегда полностью выкладываясь вокально и эмоционально, проживая и наполняя каждое произведение подлинными, не имитируемыми переживаниями и воспоминаниями, который считает использование фонограммы во время живых концертов мошенничеством и преступлением, который никогда не называет стихи исполняемых им песен текстами, а музыку считает проводником смысла настоящей поэзии в души зрителей.
В благодарность за все это, во время его концертов зрители неизменно подтверждают аплодисментами, овациями, криками «Браво!», цветами свою любовь к его творчеству и исполнительскому мастерству. Любовь этого артиста и публики – всегда искренна и взаимна. Для зрителей очень значимо и приятно трогательное внимание Сергея Захарова к ним. Певец каждому, выходящему к нему на сцену с цветами, в знак уважения и благодарности к своей публике дарит открытку с фотографией и автографом, отдавая дань любви и признательности каждому зрителю. Впечатление и мнение слушателей о концертах Сергея Захарова практически единодушно — все давно истосковались по настоящему, подлинному искусству и творчеству, живому звуку и сердечности, устав от засилья фонограмм и спецэффектов, зачастую скрывающих непрофессионализм и духовную пустоту.
Любое выступление замечательного артиста и человека Сергея Захарова, и особенно, сконцентрировавшая все богатство и разнообразие репертуара певца программа «Лучшее», многократно подтвержденные впечатлениями и отзывами многочисленных почитателей его исполнительского искусства, приводят к единственному выводу: он сам, его личность, талант и творчество имеют право на такое же звание – ЛУЧШЕЕ, воплощение лучшего, что есть на современной сцене, подлинного творчества и мастерства.

Представитель н.а. России С.Захарова
по связям с прессой в России и странах СНГ
Лариса Саевич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *