Смоленская областная филармония открыла юбилейный сезон концертом Сергея Захарова

Билеты на его концерты были раскуплены за полтора месяца. Кумир миллионов, один из лучших певцов советской эстрады, артист, известный на весь мир своим завораживающим голосом, Сергей Захаров 22 октября открыл новый, юбилейный концертный сезон в филармонии.
DSCF5007-1024x577
На выступление легендарного баритона собрался полный зал. Свидания со звездой почитатели творчества Захарова ждали еще в начале октября. Любимца публики зал встретил бурными аплодисментами.

Артист был как всегда великолепен: и внешним видом и голосом, ярким и мощным, и непринужденной манерой исполнения.

Главным жанром вечера стал, безусловно, романс. В первом отделении Сергей Георгиевич вместе со Смоленским народным оркестром им.В.П.Дубровского под управлением Артема Белова блестяще спел коронные: «Нет, не тебя так пылко я люблю», «Я вас любил», «Ночь светла». Блистательно исполнил шутейные «Улицу» и «Вдоль по Питерской». Но особенно тронули зал «Хризантемы», за которые публика наградила артиста овацией. Исполнял он и эстрадные песни. Второе отделение трехчасового концерта он посвятил Муслиму Магомаеву.
DSCF5008-1024x768
В конце вечера обладатель чарующего баритона признался смолянам в любви — тоже словами романса: «Я вас люблю, я думаю о вас».

Смоленская публика буквально завалила маэстро цветами. Он, в свою очередь, не остался в долгу. В обмен на букеты он выдавал поклонницам свои фотокарточки с автографом, которые доставал из внутренних карманов пиджака жестом фокусника.
Зал тепло приветствовал кумира и долго не отпускал его со сцены.

После концерта артист ответил на вопросы журналистов:

— Сергей Георгиевич, как Вы считаете, сегодня концерт прошел на высоком уровне? И что Вы можете сказать о смоленской публике?

— В Смоленске я уже не в первый раз. Смоленская публика не скупа на аплодисменты. Конечно, важно то, что публика очень воспитана, не знаю каким путем, но воспитана культурно и духовно. От московской публики, безусловно, она отличается. В Москве публика немного другая, не такая трогательная. Смоленские слушатели чуткие, добрые. Еще хочется отметить высокое мастерство и профессионализм оркестра и дирижера. Я считаю, что с таким оркестром должны работать только подготовленные артисты, артисты достойные такого высокого уровня оркестра. Что касаемо концерта, то сегодня все прошло гладко. Мне искренне хочется поблагодарить руководство филармонии за прекрасную организацию концерта.
DSCF5070JPG (1)
— Расскажите, пожалуйста, о репертуаре концерта? Как Вы его выбрали? Что Вы хотели продемонстрировать публике совместно со смоленским оркестром им.Дубровского?

— Репертуар состоял из классики, серьезных популярных «шлягерных» произведений. Оркестр не узко специализированный. Я впервые увидел оркестр, который на базе русского оркестра сумел превратиться в эстрадно-симфонический. Звучал в полной палитре.

— Вы родились на Украине, окончили школу на Байкануре, потом вернулись в Россию. Нет ли, ностальгии по тем временам?

— Ностальгия есть только по образованию. К сожалению, сейчас, оно очень плохое. Раньше мы учили все, были «энциклопедистами». Сейчас же обучение узкоспециализированное. Еще, в советское время у нас не было жгучего и щемящего чувства неуверенности в завтрашнем дне, а сейчас оно есть.
DSCF5007-1024x577

Текст и фото АННА ГОРШКОВА
«О чём говорит СМОЛЕНСК» 23.10 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *