«ЗОЛОТОЙ БАРИТОН» СНОВА В СМОЛЕНСКЕ

b_58283

Фото Видео репортаж Видео
На сцене филармонии прошел концерт народного артиста России Сергея Захарова. В этот раз певец выступил с оркестром имени Дубровского.

Инна Лисовская, корреспондент:
«Звезда Сергея Захарова взошла в 1974 году. И с тех пор слава его не померкла. Победы на различных конкурсах и международное признание. Десятки выпущенных дисков, а также книг и фильмов. Приветствовать Смоленск народный артист России решил старинными русскими романсами».

Сергей Захаров гастролировал в 43 странах мира. В Смоленске артист выступал уже более 20 раз. И в каждый приезд Сергею Захарову удается показать новую программу. В этом году он впервые выступал совместно с оркестром русских народных инструментов им. Дубровского.

Сергей Захаров, певец:
«Оркестр чуткий, дирижер понимающий. Я хулиганил, а они успевали схватывать, и это еще до того, как я начинал хулиганить. Я первый раз вижу такой оркестр — он звучит как эстрадно-симфонический в полной палитре, это просто здорово! А дирижера надо ценить, сейчас таких мастеров своего дела я даже и не вспомню».

Были и номера, исполненные исключительно оркестром. Например, мощь музыки Римского-Корсакова не оставила никого равнодушными. Первое отделение концерта было посвящено классике. В исполнении Сергея Захарова прозвучали произведения Петра Чайковского и Имре Кальмана. Второе отделение было посвящено Муслиму Магомаеву и состояло из музыки Арно Бабаджаняна.

Светлана Сидяченко, директор Смоленской областной филармонии:
«По причине болезни Сергей Захаров не открыл концертный сезон в филармонии. Но я уверена, что мы правильно сделали, что не отменили концерт, а просто его перенесли. Сергей Захаров заворожил весь зал, на его концертах не услышишь фонограмм — это живое исполнение, шикарное исполнение любимых всеми песен».

Концерт Сергея Захарова в Смоленске закончился морем цветов и бурей оваций.

ИННА ЛИСОВСКАЯ СМОЛЕНСКАЯ ГТРК 23.10. 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *