Российская муниципальная академия вручила премии за трудовую деятельность. 16 октября 2014

В Доме Союзов президент РМА Владимир Зотов вручил лауреатам почетную премию за выдающиеся достижения в трудовой деятельности
Фото: prepress

doc6hi0rdgy35uk4tssdyn_800_480

В среду в Доме Союзов состоялась очередная церемония вручения премии за выдающиеся достижения в трудовой деятельности, учрежденной Российской муниципальной академией и ее президентом — префектом Юго-Восточного округа Москвы Владимиром Зотовым.
Хотя эта премия — не единственная награда, инициированная академией, но определенно — самая крупная и почетная, так как вручается она людям, чьи достижения в области культуры, искусства и общественной деятельности бесспорно признаются жителями не только столицы, но и России в целом. Так, в разное время лауреатами премии становились Катя Лель, Дина Гарипова, Роксана Бабаян, Николай Дроздов и другие.
В этот раз в списке лауреатов, чьи имена были озвучены заслуженным артистом РФ Евгением Кочергиным, число тех, кто постоянно мелькает на телеэкранах, было меньше, чем обычно, а все потому, что у этих людей иногда просто не хватает времени на собственный пиар: они выполняют незаметную, но, безусловно, важную для всех работу.
Например, директор — учредитель автономной некоммерческой организации «Центр социализации молодых инвалидов» Андрей Баскаков; советский и российский эстрадный певец, актер, народный артист России Сергей Захаров; советский и российский диктор и телеведущая Анна Шатилова; советский и российский художник Салават Щербаков.
Среди лауреатов премии и такие лица, как Марина Асташкина — руководитель региональной общественной организации «Ассоциация детей-инвалидов», которая занимается социальной реабилитацией детей с ограниченными возможностями. Или поэтесса Лариса Васильева, основательница Музея танка Т-34. Список можно продолжать долго: главное, что все попавшие в него достойны не только премии РМА, но и других государственных наград. Впрочем, сами лауреаты работают, конечно, не ради наград. Главная премия для них — благодарность людей, которым они помогли.
Когда были вручены все награды и сказаны все официальные слова, Владимир Зотов обсудил с собравшимися вопросы патриотического воспитания молодых людей, которое, по словам президента РМА, является одним из важнейших направлений деятельности правительства. С ним согласился и народный артист России Сергей Захаров, присутствующий в числе лауреатов премии.
— Я по долгу службы постоянно слежу за тем, что происходит в средствах массовой информации, — сообщил он. — И, надо сказать, ситуация сейчас там не самая оптимистичная: снизился общий культурный уровень. Очень жаль, потому что на телевидение равняется подрастающее поколение. Но я надеюсь, что все это выправится, как выправилась и страна, которая за последние двенадцать лет стала здоровой, и это не может не радовать! В завершение торжественного мероприятия президент РМА Владимир Зотов отметил:
— Я рад, что все, что мы делаем, мы делаем для того, чтобы поднять патриотизм нашего Отечества, привить подрастающему поколению любовь к Родине. У нас самая богатая культура в мире, богатейшая история. На этой основе мы должны вести работу по патриотическому воспитанию. Мы бы хотели, чтобы каждый из вас поддерживал все, что связано с патриотизмом и национальной историей, факты которой, к сожалению, в последнее время часто фальсифицируются. Нам нужно вести огромную разъяснительную работу. Если общество будет говорить о позитивных вещах, о хорошем — оно автоматически будет становиться лучше.
СПРАВКА
Российская муниципальная академия — общероссийская общественная организация, объединяющая ведущих ученых и практиков в области местного самоуправления. В 2007 году президентом академии избран префект ЮВАО Владимир Зотов.
Премия за выдающиеся достижения в трудовой деятельности была учреждена Российской муниципальной академией в конце 2013 года. Она является высшим признанием заслуг деятелей культуры, искусства, представителей широкой общественности, а также государственных и муниципальных служащих перед обществом и государством. Все лауреаты этой премии, выбранные президиумом Российской муниципальной академии, внесли огромный вклад в дело воспитания патриотизма — пожалуй, одну из важнейших составляющих по-настоящему крепкого, великого государства.

ВИКТОРИЯ ФИЛАТОВА «ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА» Воскресенье,26 октября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *