Сергей Захаров выступил на открытии сезона в Смоленской филармонии

1414134072_img_1253
Смоленская областная филармония открыла юбилейный сезон 22 октября при полном аншлаге.

На сцене блистал великолепный Сергей Захаров в сопровождении русского народного оркестра имени В.П. Дубровского. Приятным открытием вечера стал новый дирижёр оркестра Артём Белов.

— Мне всегда здесь очень приятно работать, — признался Сергей Захаров. — Прошлый концерт был без оркестра, с пианистом — моим аккомпаниатором. А сегодня мы, конечно, просто купались в музыке. Дирижёр великолепный, оркестр очень слаженный. Даже когда я сегодня несколько раз хулиганил, они это тут же подхватывали – еще до того, как я начинал импровизировать.

Вообще я сегодня впервые услышал, чтобы оркестр народных инструментов звучал как эстрадно-симфонический, в полной палитре. И это было так здорово! Я считаю, что у вас исключительный оркестр. А дирижёра нужно ценить – таких сейчас просто нет, поверьте моему опыту.

В общем, всё прошло гладко. Не считая того, что я пару раз слова забыл и свои придумал вместо Толстого.

Что касается подбора репертуара, то мы постарались сделать его с одной стороны разнообразным, а с другой – неперегруженным. Немного классики, русские романсы, ретро-шлягеры. Во втором отделении было чуть-чуть моих песен – тех, первым исполнителем которых был я. А остальное – полностью из репертуара Муслима Магомаева. Потому что, на мой взгляд, Арно Бабаджанян, который написал музыку к этим песням, — самый мелодичный композитор. Причём и в классике тоже.

И еще – не могу в очередной раз не восхититься вашей публикой. В Смоленске я уже раз двадцать пятый, если посчитать с советских времён. И всегда публика была здесь энергетически наполненная. И не скупая на аплодисменты, если артист того стоит.

1414134306_img_1214

1414134365_img_1268

Автор Алёна РЯБИНИНА • 24 октября 2014 «СМОЛЕНСКАЯ ГАЗЕТА»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *