Сергей Захаров прибыл в Брест для участия в «Январских музыкальных вечерах»

0_13278a_911d4dbe_orig (1)

Питерский поезд в 8.24 ворвался на перрон центрального вокзала Бреста с завывающим ветром и метелью. И Сергей Захаров впервые ступил на берестейскую землю. Знаменитый советский и российский «Мистер Икс» четыре раза принимал участие в качестве почётного гостя в программах международного фестиваля «Славянский базар», но в городе над Бугом он будет выступать впервые.
За плечами – сценический костюм. На лице – обворожительная улыбка, которую зрители помнят ещё по советскому кинофильму «Небесные ласточки», где Сергей сыграл вместе с Людмилой Гурченко и Андреем Мироновым. Заслуженный артист РСФСР (1988), Народный артист России (1996) и лауреат многочисленных конкурсов, в том числе международных, оказался весьма доброжелательным и приятным в общении – никакой «звёздной болезни».
Вместе с Сергеем Захаровым в Брест прибыла и Лариса Бутырина – директор артиста и хороший друг.

— Мы уже 41 год дружим, — поделилась она, — в том числе и семьями. И 25 лет работаем вместе.

На перроне гостей из Санк-Петербурга встречала бессменный организатор и режиссёр «Январских вечеров» Лилия Батырева.

Сергею Захарову сегодня предстоит открыть XXVII международный фестиваль классической музыки – в 18.00 в Академическом театре драмы он даст концерт. Так что брестчане и гости города смогут насладиться чудесным баритоном певца, которого ещё в начале творческой карьеры «золотой голос Перу» Марио Гонзалес оценил, как мега звезду, засиявшую на эстрадном небосклоне планеты.

Наталья АЛЕЙНИКОВА (фото автора) «БРЕСТСКИЙ КУРЬЕР»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *