КОГДА ИСПОЛНЯЕТСЯ ДЕТСКАЯ МЕЧТА... Отзыв о концерте Сергея Захарова

78111613
Когда исполняется детская мечта...
В детстве я жутко обожала фильм «Небесные ласточки». Благодаря очарованности персонажами фильма, я стала ходить в школьный ансамбль, записалась в танцевальный кружок. Однажды утром нашла у бабушки маленькую, давно состаренную книжку, где были написаны молитвы, и выучила Отче наш. Дениза, воспитанница пансиона из фильма, была для меня примером во всем, что касалось женских качеств и умений. С возрастом это подражание ей переросло в осмысленное понимание того, что является лучшим в женщине и что отличает ее от мужчины.

78111593

Дениза де Флориньи (Ия Нинидзе)

78099208

Фернан Шамплатрэ (Сергей Захаров)

А олицетворением лучшего в мужчине для меня стал лейтенант Фернан Шамплатрэ. Я завидовала маме, потому что она видела вживую концерт Сергея Захарова, исполнителя этой роли. Правда было это около 30 лет назад и сидела мама очень далеко от сцены. Но сам факт того, что она слышала его голос в реальности поражал мое воображение.
Около двух лет назад по «России-2» показывали документальный фильм про него, и я еще больше влюбилась в этого артиста. Как в человека. Меня поразило что такое возможно: с 14 лет быть влюбленным и делить свою жизнь с одной женщиной. А ведь ему сейчас 62 года. Красота, высокий рост, обаяние, талант — он обладает всем, что ценят в человеке другие люди. Но случилось с ним то, что в своей книге он назвал так: «От тюрьмы да от сумы»...
И наконец-то мои детские желания увидеть этого великого артиста, услышать его бархатный, пробирающий до мурашек голос, воплотились в жизнь.

Совсем недавно я ходила на концерт Дельфина, он проходил в клубе. У меня было ощущение, что я опустилась в какую-то грязь: толпы орущих и пафосных пьяных подростков, ужасный звук, в котором невозможно разобрать ни одно слово, совершенная обособленность музыканта от всего, что происходит вне сцены. Подвыпившие молодые люди ко мне приставали. Я чувствовала жутко неуютно. Совершенно естественно, что на следующий день от моей одежды и волос неимоверно разило куревом. Я все-таки не понимаю развлечений своих сверстников.

Я работаю для своего зрителя и вовсе не стремлюсь к тому, чтобы меня любили все. Надо уметь стареть со своим поколением, оставаясь в своей системе ценностей.
Сергей Захаров

А в этот вечер мы с мамой пришли в Филармонию, окружали нас интеллигентные люди пожилого возраста. Еще было несколько человек чуть младше меня и пара ребят лет 10-12. Мы купили книгу о Сергее Захарове и добрая продавщица, проникнувшаяся к нам симпатией то ли из-за моего возраста, то ли из-за наших с мамой разговоров с ней, намекнула нам подойти к одной женщине и кое о чем ее попросить. В общем, вскоре, на развороте этой только что приобретенной книги, красовался именной размашистый автограф Сергея Захарова.

78111620

Выступление было такое настоящее, пронзительное и доброе, что улыбка с лица у меня не сходила. Звук был чистейший, пианист, Александр Григорьевич Каган, все эти два часа играл без нотных листов, а Сергей Захаров пел таким удивительным голосом, что скорее моменты когда мурашки на коже отсутствовали становились исключением, нежели наоборот. Каждая песня сопровождалась комментариями об истории ее исполнения или о человеке, ее написавшем. Людям, которые приносили на сцену цветы, он вручал свою фотографию с автографом и неизменно благодарил.

Пел вживую, по-актерски обыгрывая каждую песню, брал высоченные ноты и держал их так долго, что даже зал не выдерживал и начинал хлопать, а Сергей Георгиевич с улыбкой их завершал так, будто придавал огранку бриллианту

Фото: Сергей Захаров. Автор: Екатерина Овечкина 14.12.2013г. г.Киров (Вятка)
1390212881_4w12zonkk-0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *