С любовью к корабелам. О концерте в Северодвинске. Декабрь 2015 года.

logo (2)
6b5feba858dcc622389960966e97ebdf
Фото Владимира Ковпака

Нынешняя осень и предзимье принесли нам, россиянам и северянам в том числе, немало сюрпризов, как приятных, так и не очень.

Но сегодня хочется вспомнить о тех радостных моментах, что позволили окунуться в годы молодости, когда всё кажется таким светлым и безоблачным. Речь о концертах всенародных любимцев на сцене ягринского научно-технического центра «Звёздочка» — Людмилы Сенчиной, ансамбля «Самоцветы» и Сергея Захарова. О последнем подробнее.

Свою нынешнюю встречу со зрителем народный артист России посвятил памяти Муслима Магомаева. Песни из его репертуара в исполнении Сергея Георгиевича, сквозь годы сохранившего свой уникальный бархатный баритон, высокий артистизм и прекрасные манеры аристократа, получили новое звучание. И сотрудничество с аккомпаниатором Константином Ганшиным, лауреатом отечественных и международных конкурсов музыкантов, оказалось весьма приятным. Словно на двух концертах сразу побывали!

В приватной беседе Сергей Георгиевич посетовал, что практически не успел увидеть наш город корабелов, но тёплый прием северян его очень тронул. И пообещал, что не за горами следующая встреча: концерт памяти еще одного народного любимца – Юрия Гуляева.

Поинтересовалась у Натальи Зозули, организатора всех трёх концертов столичных звёзд на сцене НТЦ «Звёздочка, когда и кого нам ждать в гости. Но, увы! Она хранит интригу: будут вам звёзды, обязательно будут. У нас есть все возможности, чтобы достойно принять их: сцена, свет и звук. Будем надеяться и ждать.

Людмила ШУРЫНДИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *