Сергей Захаров с программой «Лучшее в Рождество» в Санкт- Петербурге

07-01-17

 

Сергей Захаров — уникальное явление в музыкальном искусстве.

Лирические песни в исполнении Сергея Захарова вошли в золотой фонд советской эстрады. В настоящем периоде его творчества внимание артиста все больше и больше обращается к самому лирическому вокальному жанру — романсу, особенно старинному. Исполнение Захаровым старинных романсов наполнено такой искренностью переживания, что воспринимаются они законченными драматическими миниатюрами.

Другая характерная черта творчества Захарова — обращение к музыкальной классике. В его концертах — романсы Чайковского, арии из опер Рубинштейна, Рахманинова, Чайковского, Моцарта, фрагменты из оперетт «Марица», «Принцесса цирка», «Сильва», «Корневильские колокола».

Музыкальная классика не только обогащает репертуар Захарова, но предоставляет певцу свободу для реализации огромного богатства выразительных возможностей его сильного и красивого голоса. Выбрав путь обращения к классике, ее духовности, пафосу добра и идеалу красоты, певец обрел на концертной эстраде свой самобытный стиль, свое певческое лицо, искреннюю интонацию движения человеческой души.

В 1988 году творческие успехи Сергея Захарова были отмечены присвоением ему почетного звания «Заслуженный артист РСФСР», а в 1996 году он по праву стал Народным артистом России. Но совершенствование мастерства продолжается, и год от года его искусство становится все более зрелым и совершенным.

В последние годы певец создает большие концертные программы: «Любимые мелодии», «Я Вас любил...», «Русские романсы и песни», «Центростремительная сила», «На хрупких клавишах души», «Академический русский романс», «И вальс, и песня, и романс...», «Вечерний звон!..» и другие.

В программу Рождественского концерта включены самые популярные произведения из разных программ артиста: от классических романсов до песен из репертуара Муслима Магомаева.

Концерт идет с одним антрактом.
Продолжительность 2 часа. 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *