В ПЕНЗЕНСКОЙ ФИЛАРМОНИИ ВЫСТУПИЛ НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ СЕРГЕЙ ЗАХАРОВ

13 марта с большим сольным концертом в зале Пензенской филармонии выступил советский и российский эстрадный певец, народный артист России Сергей Захаров. Артист представил пензенской публике программу «И вальс, и песня, и романс».

Сергей Захаров — особое явление на отечественной эстраде. Этот артист  явно не подвержен капризам переменчивой моды, на его концертах царят высокий дух и атмосфера благоговения, нечастые для эстрадного зала.

Певцу доступны разные музыкальные формы -от песен и романсов до оперных арий. В настоящем периоде его творчества внимание артиста все больше и больше обращается к самому лирическому вокальному жанру — романсу, особенно старинному. 

Помимо эстрадных песен и романсов Сергей Захаров много внимания уделяет оперному искусству. В его концертах звучат романсы Чайковского, арии из опер Рубинштейна, Рахманинова, Чайковского, Моцарта, фрагменты из оперетт «Марица», «Принцесса цирка», «Сильва».

Концерт в Пензе был наполнен прекрасной музыкой.  Прозвучали композиции из разных периодов творчества знаменитого баритона. Также публика услышала песни на стихи известных поэтов, среди которых  «Гармоника, гармоника!» на стихи А. Блока, «Я люблю тебя» Р. Рождественского, прозвучавшая в кинофильме «Не ходите, девки, замуж», «Талая вода» Льва Ошанина.

После выступления в Пензе Сергей Захаров в рамках гастрольного тура отправился в Самару, где его концерт запланирован 14 марта. Впереди у артиста также выступления в Саратове, Нижнем Новгороде, Красноярске, Новосибирске и других городах России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *